CINEMA

РЕЦЕНЗИИ НА ФИЛЬМЫ

ФИЛЬМ С УЧАСТИЕМ ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО - INCEPTION (НАЧАЛО)

(рецензия автора сайта)

Первое впечатление от просмотра: "просто вынос мозга, больше ничего сказать немогу" - "жалкое подобие МАтрицы"  причем я так понял, что задумка режисера была в том, чтобы люди специально с первого раза ничего не поняли, и решили сходить во второй раз, или в третий..... Ни одной шутки СО СТОРОНЫ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ  в кино за весь фильм - несвойственно вообще ни одному фильму, ни юмора ни иронии в картине вообще нет. Все на полном серьезе: главный герой роется в сознании других людей ( Ди Каприо) похищая из него разные факты, числа, разбирается в каких то событиях из жизни спящего. Причем спящий почти всегда понимает - что он спит и что люди пришедшие к нему во сне пришли похитить его тайну... Если заснувший выбрасывает из своего сознания похитителей разума, во главе с Ди Каприо - то им приходится во сне заставить заснуть того у кого хотят заполучить что то и разума - есче раз, заставив его поверить что сон это не сон - и что - "вот это сон". Если испытуемый в это сново не верит - то его пытаются усыпить в третьем уровне его сна. Да, ты неошибся - по фильму герои путешествуют на разных уровнях чего то сна - по четко определенным, как в культовой "Матрице", ролям - в команде есть Архитектор, Разводящие, наблюдающий за ходом сна и тд... уж больно наиграно.

В общем фильм насыщен дикими компьютерными эффектами, стремительно быстро развивающейся сюжетной линией - складывается впечатление, что режисер написал тома сценария к фильму - но у него было только два часа, в течение которых идет картина, чтобы вписать огромное количество сцен сюжета в это несоизмеримо короткое время - обрезав и удалив мастерство, театральность актеров фильма, также не оставив возможности зрителям немного как бы  "поплавать" в его среде, задержаться  во множестве красивых сцен - действительно ярких и красочных, снятых обычно в японском стиле - комнаты, садики и тд - ибо действие фильма проходит в китае или японии, а  команда похитителей разума - наполовину состоит из узкоглазых ребят - кроме Ди Каприо конечно.

Изюминка фильма? Считаю ее нет - как в любом фантастическом фильме снятом о чем либо - когда то - должна быть Соль... но ее нет - при просмотре я несколько раз засыпал - что самое удивительное - мой друг, с которым я ходил - поначалу пытался меня будить, а потом сам вырубился минут на десять.

( Дело не в десяти пивах, которые мы выпили перед этим!... 8-)

Лица у людей, которые вставали со своих кресел после окончания картины - не вырожали ничего. Не так как бывает например - после просмотре "Алисы в стране чудес" или " Миссии невыполнима 3" или " Город грехов". Тут обсалютная пустота. Возможно народ, который со мной смотрел в зале эту картину "Начало" - так же все смутно понял и осознал. Фильм похож на сьеденый гамбургер - только в который забыли положить листик салата, мясную котлету и сыр.

Оценка по десятибальной шкале - "Четыре" и это в лучшем случае.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Страница обновлялась: